当前位置:首页 - 本会介绍 - 正文    
 
本溪市法学会机关行政管理制度

作者:bxfxh   文章来源:本溪法学会  更新时间:2011-08-29   

 

一、办公用品管理
(一)办公用品采购首先由各部室提出申请,经学会领导批准后购买。
(二)办公用品由办公室设专人负责,发放办公用品应予登记。
(三)严禁办公用品私用,提倡勤俭节约,不浪费。
 二、机关内务和固定资产管理
(一)要爱护办公楼内的各种设施,搞室内外卫生,物品摆放整齐,创造良好的办公环境。
(二)固定资产要进行登记。固定资产报废须经学会领导批准。
(三)做好防火、防盗工作。下班时要锁好门、关好窗、关闭电源和水龙头。
 三、请销假规定
(一)机关人员上班期间临时离开岗位,应向本部室负责人说明去向和时间。
(二)请事假1日以内由本部室负责人批准,2日以上由学会领导批准。请病假须凭市级医保定点医院出具有效的诊断书。
(三)机关人员休假按《国家机关事业单位工作人员休假制度》有关规定执行,具体休假日期先由本人提出申请后,经学会领导批准。
(四)机关人员有下列情况之一的视为旷工:未经请假不上班的;请假未获批准擅自离岗的;其他认属旷工性质的。
 四、值班规定
(一)机关在节假日坚持值班制度。按时交割班,坚守岗位,不准占用值班电话,遇有重要情况应及时向学会领导汇报。
(二)值班应做好记录。
 五、财务管理制度
(一)办公室负责学会财务管理工作,提出年度专项经费预算,报学会领导审核。
(二)实行财务审批“一支笔”制度。学会一切财务支出均须负责人审批。
(三)公出借款须由出差人填写“借款单”,报学会负责人批准后,到财务室预支。出差返回机关后3日内报销结算。
 六、车辆管理制度
(一)学会车辆由办公室统一管理。学会领导用车可直接通知司机,无须办公室知道。
(二)车辆维修须学会领导审核批准。
(三)加强对司机行车安全教育,严禁司机出私车,一经发现严肃处理。
 七、接待工作制度
(一)按照对等对口原则接待客人。接待标准每人不超过50元,不能一客多陪。
(二)学会领导陪客人就餐,招待费用根据实际发生数额予以报销。
 
 
  【打印本页】 【关闭窗口】
法学视野
 网站管理
地址:辽宁省本溪市明山区高胜街57-1号
传真:0414-2109552
电话:0414-2109553
邮编:117000
Email:bxsfxh789@163.com
版权所有 本溪市法学会