当前位置:首页 - 法学人物 - 正文    
 
本溪中院召开全市法院进一步加强审执工作推进会

作者:bxfxh   文章来源:本溪法学会  更新时间:2018-06-14   

本溪中院召开全市法院进一步加强审执工作推进会

为深入贯彻落实张学群院长在全省法院“分调裁”和人民陪审员工作会议上的重要讲话精神,分析当前工作形势,研究加强审判管理,着力提升审判质效,全面推动全市两级法院审执工作稳步前进,6月7日下午,本溪中院召开全市法院进一步加强审执工作推进会,院党组副书记、常务副院长杨卫红主持会议并发表重要讲话。

会上,各县区法院分别汇报了今年1—5月份总体和各部类案件结案情况、工作存在问题及下步工作打算。中院审判管理办公室主任马仁凯对基层法院1—5月份审执工作进行了一一点评,根据指标数据,分析存在问题,提出改进意见。

会议最后,中院党组副书记、常务副院长杨卫红就全市两级法院进一步提高结案率、圆满完成审执工作结案要求提出了七点意见。一是创新方式方法,全力破解“送达难”“鉴定难”“执行难”;二是建立健全“分调裁”工作新机制,开展执行专项活动,努力提高工作效率;三是认真学习贯彻最高人民法院《关于人民法院立案、审判与执行工作协调运行的意见》,做好诉前保全、诉讼保全工作;四是逐案研判、逐人分析,层层传导压力,确保责任落实到人;五是强化部门协作,切实做好警务、后勤等服务保障工作;六是中院审判管理部门要做好审执工作运行态势分析,为院领导及基层法院统筹安排部署工作提供科学参考;七是严格按照办案节点,落实院庭长办案制度,努力实现快结案、多结案、结好案,确保上半年实现70%结案目标。

各县区法院常务副院长及审判管理办公室相关负责人出席会议。

 
 
  【打印本页】 【关闭窗口】
法学视野
 网站管理
地址:辽宁省本溪市明山区高胜街57-1号
传真:0414-2109552
电话:0414-2109553
邮编:117000
Email:bxsfxh789@163.com
版权所有 本溪市法学会