当前位置:首页 - 法学人物 - 正文    
 
本溪市公安局扁平化指挥调度机制运行半年成效显著

作者:bxfxh   文章来源:本溪法学会  更新时间:2018-06-08   

本溪市公安局扁平化指挥调度机制运行半年成效显著

去年11月29日本溪市公安局正式启动了扁平化指挥调度机制。半年来该机制“运行顺利、日趋完善,成效显著、前景美好”。进一步规范了警务流程、办案程序和执法行为,压实了领导干部主动担当、全体民警认真履职的责任意识,形成了“大案有人抓、小案有人查、事事有人管”的良好局面,完善了警情日清零、立案月清仓、积案季清底“三清”工作机制和警情处置闭合监测、案件质量全程把控机制,收获了党委政府的充分肯定、社会各界的广泛认可和人民群众的高度赞誉。实现了警情全清零、群众零投诉、信访零新增的工作目标,创造了一个为零三个空前”。公安信访为零去年1-10月,全局共受理群众投诉820起,涉公安访102件。实施扁平化指挥调度半年来,没有发生一起因执法不规范、工作不作为、服务不到位等问题引发的群众投诉。防控力度空前。今年一季度,全市刑事案件万人发案率5.06,实现历史新低,居全省前列。破案力度空前。全市刑事案件现案破案率49.2%,创历史新高,居全省前列。执法力度空前。刑拘、取保等刑事强制措施适用准确率达到100%。公安部《公安内参》刊载了本溪市公安局扁平化指挥调度工作的做法。

 
 
  【打印本页】 【关闭窗口】
法学视野
 网站管理
地址:辽宁省本溪市明山区高胜街57-1号
传真:0414-2109552
电话:0414-2109553
邮编:117000
Email:bxsfxh789@163.com
版权所有 本溪市法学会