当前位置:首页 - 法学人物 - 正文    
 
本溪中院召开全市法院信访案件办理专题工作汇报会

作者:bxfxh   文章来源:本溪法学会  更新时间:2018-06-08   

本溪中院召开全市法院信访案件办理专题工作汇报会

为高质量、高效率办理中央第六巡视组、省高院移转、市政法委减存控增等涉诉信访案件,全力推动案件复查、化解工作,确保每一起案件件件有回音,案案有落实,自5月25日起,本溪中院党组副书记、常务副院长杨卫红连续主持召开信访案件办理专题工作汇报会,多次分别听取各基层法院及中院相关责任庭室的工作汇报。

会上,杨卫红院长逐件听取了各基层法院及中院相关责任庭室的案件进展情况,对相关疑难案件办理工作进行了深入具体的指导,并就下一步信访案件办理工作提出了四点要求。一是要提高政治站位,高度重视移交信访案件办理工作,确保移转的信访案件按时保质完成;二是要严格按照“三个必查”“六个一批”案件办理标准推进工作,确保移转信访案件办理质量;三是要加强信访案件制度化建设,加大信访矛盾排查力度,努力做好信访源头治理;四是要紧紧依靠地方党委政府,做好信访人移转和属地稳控工作。

杨卫红院长强调,截至目前,全市法院系统共收到中央巡视组移转我市信访案件178件,省高院涉法涉诉信访案件移转181件,市政法委减存控增信访案件159件,共计518件,信访形势依然严峻,工作任务十分繁重。各基层法院及中院相关责任庭室要严格执行中央第六巡视组和省委、省政法委关于信访工作的部署要求,紧密结合全省政法工作“1454”计划和涉法涉诉信访改革实际开展相关工作,确保中央巡视组移交的群众涉诉信访案件及时甄别分类、依法依规处理、有效协调解决。

基层法院及中院相关责任庭室负责人参加会议。

 
 
  【打印本页】 【关闭窗口】
法学视野
 网站管理
地址:辽宁省本溪市明山区高胜街57-1号
传真:0414-2109552
电话:0414-2109553
邮编:117000
Email:bxsfxh789@163.com
版权所有 本溪市法学会