当前位置:首页 - 优秀成果 - 正文    
 
本溪市公安局“猎狐2015”转向行动取得突出战果

作者:bxfxh   文章来源:本溪法学会  更新时间:2015-10-29   

 

本溪市公安局“猎狐2015”专项行动取得突出战果
省公安厅特发贺电表示祝贺和慰问
 
“猎狐2015”缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人专项行动开展以来,本溪市公安局认真贯彻落实公安部、省公安厅部署要求,切实把“猎狐2015”专项行动作为一项全局性重大政治任务,以超常的力度和举措全力推进。行动中,副市长、公安局长杨建军同志多次听取案件情况汇报,对抓捕工作提出具体要求,并专门作出指示,要求不惜一切代价,缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人,最大限度挽回经济损失。按照建军副市长的指示要求,市公安局经侦支队联合溪钢分局、高新技术产业开发区分局,先后从澳门、澳大利亚成功抓获、劝返两名犯罪嫌疑人,在逃境外经济犯罪嫌疑人缉捕率达到67%,“猎狐2015”专项行动综合战果评估位居全省前列。10月10日,省公安厅专门发来电函表示祝贺和慰问。
贺电全文如下:
欣悉你局近期成功将潜逃澳大利亚的犯罪嫌疑人刘某某劝返归案,为我省“猎狐2015”专项行动增添重要战果。特致电表示祝贺,并向全体参战民警致以亲切的慰问!
“猎狐”专项行动开展后,你局领导高度重视,针对犯罪嫌疑人刘某某的实际情况成立追逃专班,多部门密切联动,最终掌握了犯罪嫌疑人的重要情报线索。9月16日,在公安部和省厅的直接指挥下,成功将犯罪嫌疑人刘某某劝返归国。
此名在逃境外犯罪嫌疑人的成功劝返,为我省“猎狐”专项行动又添重大战果,充分展示了你局永不言弃、顽强拼搏的工作作风,展现了本溪公安敢打必胜、攻坚克难的优良传统,希望你局认真总结经验,持续保持高压态势,力争不断扩大战果,全力开展缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人专项行动,为维护全省大局稳定做出更大贡献! (胡小溪)
 
 
(报送人:本溪市委政法委宣传处李樾)
 
 
  【打印本页】 【关闭窗口】
法学视野
 网站管理
地址:辽宁省本溪市明山区高胜街57-1号
传真:0414-2109552
电话:0414-2109553
邮编:117000
Email:bxsfxh789@163.com
版权所有 本溪市法学会