当前位置:首页 - 学会期刊 - 正文    
 
本溪市举行首届“百姓民星”颁奖典礼

作者:bxfxh   文章来源:本溪法学会  更新时间:2014-12-22   

 124日首个国家“宪法日”来临之际,本溪市法制宣传系列活动之一的《普法栏目剧》首届“百姓民星”评选颁奖盛典在本溪广播电视台举行。

作为全国普法教育的发源地,本溪市的普法宣传一直走在全国的前列。今年年初,本溪市委政法委、市委宣传部、市综治办、市司法局、市依法治市办、市广播电视台联合推出了大型普法教育电视节目《普法栏目剧》。《普法栏目剧》由本溪百姓自己出演,将全民普法教育与群众表演相结合,在寓教于乐中普及法律知识,将全市的全民普法引入新高潮,也在全省开创了法治宣传的先河。节目开播近一年来,有180家单位参与、近2000人报名,600多人参演,成为正能量的强磁场、老百姓的大舞台。

市委常委、市委政法委书记史凤友在致辞中对节目给予充分肯定,他说,《普法栏目剧》不仅开创了我省法制宣传的先河,而且在弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,引导全市人民知法守法,遇事找法,解决问题靠法等方面都发挥了积极的作用。他希望《普法栏目剧》能够不断扩大法治宣传平台的影响力,营造本溪法治文化氛围,为促进法治本溪、和谐本溪的建设发挥更大的作用。

此次评选活动历时一个多月,共收到投票95312张,经过专家评选、网络筛选、声讯投票三轮选拔之后,600多名百姓演员中评选出老年组、少儿组最佳表演奖,中、青年组最佳男、女演员奖,最佳编剧奖,最佳导演奖,最佳栏目剧奖、最佳组织奖及优秀表演奖。

市委常委、宣传部长梅玉良,市人大常委会副主任龚振福,市政协副主席李振亮及省委政法委、省司法厅领导出席活动并为获奖者颁奖。

 

 
 
  【打印本页】 【关闭窗口】
法学视野
 网站管理
地址:辽宁省本溪市明山区高胜街57-1号
传真:0414-2109552
电话:0414-2109553
邮编:117000
Email:bxsfxh789@163.com
版权所有 本溪市法学会