当前位置:首页 - 法学理论 - 正文    
 
省公安厅常态化打击整治工作调研会在本溪市公安局召开

作者:bxfxh   文章来源:本溪法学会  更新时间:2014-12-22   

 

省公安厅常态化打击整治工作调研会在本溪市公安局召开

 

 

为总结借鉴本溪公安常态化打击整治工作成功经验,科学谋划明年全省公安打击整治工作思路和重点,进一步拓展常态化打击整治模式,129日,省公安厅“打击办”领导在情报总队总队长栗彪带领下,来本溪市公安局就全省公安机关常态化打击整治工作进行专题调研。市公安局副局长、市公安局“打击办”主任张树义,市公安局党委委员、本溪县局局长王家莹,警务指挥部主任、市公安局“打击办”常务副主任王文东,市局刑侦支队长赵峰、禁毒支队长宫爱军,市局、本溪县局“打击办”成员,市、县两级相关部门以及观音阁派出所领导参加了调研活动。

调研座谈会上,省厅“打击办”领导首先对本溪市的常态化打击整治工作给予了充分肯定,认为本溪市公安局工作谋划到位、部署到位、推进到位、打击到位,取得了“四降四升”的明显成效:110警情、现行案件、可防性案件、群体性事件明显下降;立体防控能力、合成打击能力、大案攻坚能力、突发事件处置能力明显提升,各项工作走在了全省的前列。具体呈现六个特点:一是成功侦破一大批大案要案,23起命案全部侦破,命案侦破率100%。二是做强了刑事科研机构,配齐了现场勘查车等基础科研设备。三是精心构建了专业化巡逻队伍,社会面管理和一体化防控体系建设卓有成效。四是高标准搭建了“4+1合成作战平台”、“24小时情报服务站”,实战中发挥了突出作用。五是强力开展基础信息采集大会战,实现了“五类基础信息”底数清、情况明。六是高标准建设了外来高危人员管理数据库以及热点、视频信息采集系统,推动促进了常态化打击整治行动。

市公安局“打击办”、刑侦支队、禁毒支队、本溪县公安局以及观音阁派出所分别汇报了本战线、本部门的常态化打击整治工作情况,分析了存在的问题,就创新推进明年常态化打击整治工作,提出了基本构想;围绕省厅领导提出的调研内容,与会的市公安局各级领导分别就明年常态化打击整治“建机制、用系统、抓重点、强体系”等问题,提出了针对性较强的建设性意见和建议。特别是树义副局长提出“要加强公安机关及基层所队正规划建设、规范管控工作、注重以打促建”等建设性意见受到好评。

通过一天时间的实地调研,充分展示了本溪市公安局的常态化打击整治成果,反映了基层的心声,谋划了明年的工作思路,进一步加深了对上级领导指示精神的理解和把握。

最后,栗彪总队长在总结讲评时指出,此次调研活动富有成果,本溪市公安局打击整治工作的丰硕成果和成功经验,不仅为全省打击整治工作完美收官做出了突出贡献,也为省厅谋划好明年打击整治工作的思路、重点和措施提供了十分有益的借鉴。希望本溪公安巩固成果、再接再厉,继续保持全省领先势头。同时,省厅“打击办”将一如既往支持本溪公安将打击整治工作推向新境界。

 

 
 
  【打印本页】 【关闭窗口】
法学视野
 网站管理
地址:辽宁省本溪市明山区高胜街57-1号
传真:0414-2109552
电话:0414-2109553
邮编:117000
Email:bxsfxh789@163.com
版权所有 本溪市法学会