当前位置:首页 - 学会期刊 - 正文    
 
本溪南芬区独立工矿区六个项目获国家资金支持

作者:bxfxh   文章来源:本溪法学会  更新时间:2014-11-20   

《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》颁布实施以来,南芬区积极利用该政策争取项目、资金。日前,《本溪市南芬独立工矿区改造搬迁工程2014年资金申请报告》通过国家发改委专家评审,近日,南芬区申报的南芬城区集中供热等6个项目获得国家资金支持近1亿元。

8月中旬,《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》出台,国家将在2014年安排10亿元用于东北地区独立工矿区搬迁改造,集中力量支持问题突出、前期工作基础较好的10个独立工矿区搬迁改造工程。南芬独立工矿区改造搬迁工程得到国家发改委的大力支持,《本溪市南芬独立工矿区改造搬迁工程实施方案》共谋划包装了4大类24个项目,总投资12.9亿元,这些项目遵循注重环保,改善民生的原则,将推进老城区综合改造,完善道路、排水等基础设施,进一步提升城区功能,下大力气治理细河流域水污染,减少废气排放量,让山更绿、天更蓝、水更清,让城区居民生活环境得到明显改善。该方案于920第一个通过省专家评审,随后在924第一个通过国家专家评审。近日,《本溪市南芬独立工矿区改造搬迁工程2014年资金申请报告》获得国家发改委批准,南芬城区集中供热项目等6个项目共获得国家资金支持近1亿元。南芬区搭上了国家支持东北新一轮振兴的第一班车。

据南芬区发改局负责人介绍,南芬独立工矿区改造搬迁工程2014年获得国家资金支持的6个项目为:南芬城区集中供热项目、南芬城区路网改造项目、南芬城区燃气项目、南芬城区道路排水项目、南芬铸件产业园产业大道路网改造项目和南芬铸件产业园公共研发检测服务中心项目,这些项目总投资3.4亿元。其中,南芬城区集中供热项目投资1.36亿元,工程实施后,以集中供热取代分散供热的燃煤小锅炉,每年节约大量的煤、水、电,大大减少二氧化碳、氮氧化合物、二氧化硫碳和粉尘的排放量,南芬城区的空气污染将得到有效治理。南芬城区道路排水项目总投资1894万元,项目建成后将完善南芬城区基础设施,改善居民生活环境,增强城区功能,有利于南芬区实现可持续发展。南芬铸件产业园公共研发检测服务中心项目总投资3300万元,建成投入使用后,集铸造产品研发、设计、检测于一体,将有效地为南芬区铸件产业园和辽宁地区的相关铸造企业提供服务,全面提升南芬铸件产品的科技含金量和市场美誉度。

 

 

 

 

 
 
  【打印本页】 【关闭窗口】
法学视野
 网站管理
地址:辽宁省本溪市明山区高胜街57-1号
传真:0414-2109552
电话:0414-2109553
邮编:117000
Email:bxsfxh789@163.com
版权所有 本溪市法学会