当前位置:首页 - 学会期刊 - 正文    
 
明山区政府与辽宁省法学会犯罪学研究会签订法制建设实践基地合作协议

作者:bxfxh   文章来源:本溪法学会  更新时间:2013-04-03   

为更好地贯彻落实党的“十八大”会议精神,进一步加强依法办事、依法维权的能力,加大明山区法律宣传、服务基层群众,加快法治政府、法治社会建设进程,明山区政府与省法学会犯罪学研究会经协商建立合作关系,在明山区政府设立“辽宁省法学会犯罪学研究会法制建设实践基地”,明山区司法局负责基地日常协调联系工作。

1212,辽宁省法学会犯罪学研究会常务副会长李美荣一行4莅临明山区政府进行研讨。明山区政府领导对此次活动高度重视并给予大力支持,区政府副区长李凯代表明山区政府与辽宁省法学会犯罪学研究会常务副会长李美荣签署了“法制建设实践基地”合作协议并挂牌剪彩,区委副书记董培峥做了重要讲话,市法学会会长张绍军、区司法局局长周健、副局长张彩秀、庄元胜出席基地签约挂牌仪式。

按照双方签署的合作协议,辽宁省法学会犯罪学研究会将组织研究会内法学专家以专题讲座、学术沙龙、普法宣传、个案法律咨询等多种方式为明山区无偿提供法律宣传、法律咨询、法律培训等服务。随后,在新明司法所开展了一次专题讲座,中国刑警学院教授、省法学会犯罪学研究会兼职副会长孟昭武为当地居民详细讲述了新刑诉法实施之际的犯罪防控问题,并耐心解答了居民提出的法律问题。

法制建设实践基地的设立将进一步加大明山区法制宣传力度,强化基层法律服务,为建设法治明山、和谐明山搭建良好的平台,为加快明山区建设提供强有力的法制保障。

 

 

 
 
  【打印本页】 【关闭窗口】
法学视野
 网站管理
地址:辽宁省本溪市明山区高胜街57-1号
传真:0414-2109552
电话:0414-2109553
邮编:117000
Email:bxsfxh789@163.com
版权所有 本溪市法学会